Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав



 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

Ответы юриста консультанта

Используйте фильтр, чтобы найти вопросы за указанный период

Для поиска сообщения по месяцу, оставьте поле «день» пустым

Архив консультаций юриста: [2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006]

Спрашивает Ляйсан(6 апреля 2016 г.):

Добрый день! как определить ответчика по иску о нарушении исключительных прав на товарный знак, если нарушитель (администратор домена) скрывает информацию о себе?

Отвечает Администратор-консультант :

Здравствуйте! Вы можете обратиться к регистратору доменного имени, которого можно найти через многочисленные сервисы в Интернете.




Спрашивает Сергеев Антон(2 апреля 2016 г.):

Здравствуйте. В ближайшее время я намереваюсь обратиться в вашу компанию через регионального партнера в городе Уфа (Адвокат Кураков Дмитрий Валерьевич) для оформления своего художественного произведения. Хочу узнать, в какие сроки будет готово свидетельство об авторских правах? И имеет ли право автор, после депонирования произведения и получения свидетельства, редактировать своё произведение?

Отвечает Старший специалист по регистрации авторских прав :

Добрый день, Антон!

Срок регистрации авторских прав у нас составляет 21 календарный день.

Автор имеет право на внесение в свое произведение изменений, сокращений и дополнений, в том числе и после депонирования произведения. Однако, внесение сделанных изменений в произведение, которое Вы задепонировали и которое храниться у нас, невозможно. Если Вы существенно изменили содержание своего произведения, то допускается его новая регистрация.




Спрашивает Балабанова Екатерина(30 марта 2016 г.):

Здравствуйте! В моем договоре с работодателем указано что результат работ является собственностью ЗАКАЗЧИКА и по окончанию работ выплачивается зп; рабочее время 40 часов в неделю с 9 до 18; Был создан архитектурный обьект, который сделан только мною, все идеи принадлежат мне, работала я над ним одна и в офисе и дома в личное время. Теперь работодатель хочет зарегестрировать обьект либо на фирму либо на себя как физическое лицо -Как не нарушая условия договора зарегестрировать архитектурное произведение(здание) на меня -Можно ли считать обьект собственностью полностью компании если я работала над ним не только в офисе? -Босс хочет зарегестрировать произведение на компанию, в таком случае как свои интересы учесть?Можно ли депонировать на компанию, но конкретно автора написать (меня)? -Если например я авторство оформляю на себя, он изменит название здания и цвет, он может присвоить себе авторство? -Все эскизы чертежи и файлы с обьектом находятся только у меня

Отвечает Администратор-консультант :

Здравствуйте, Исключителльное право на произведения возникает только в случае действительного служебного задания работодателя о создании произведения. Указание в договоре, что что результат работ является собственностью ЗАКАЗЧИКА явно не достаточно.

Присвоение авторства - плагиат, является уголовно наказуемым деянием. Изменения цвета или даже названия, как представляется, не повлияют на сходство до степени смешения двух произведений.

Рекомендуем зарегистрировать права и задепонировать архитектурный проект на автора, а затем урегулировать ситуацию с компанией на основе договора.




Спрашивает Копытина Мария(24 марта 2016 г.):

Добрый день! Была создана онлайн игра. Автор - физ. лицо. Авторские права и пр. нигде не регистрировались. В настоящее время планируется создание юридического лица и управление игрой будет осуществляться именно с его помощью (игра может приносить доходы. Какие документы, договоры необходимо оформить, чтобы данная игра принадлежала именно созданному ООО, чтобы можно было заключать лицензионные договоры с пользователями? Договор отчуждения прав? Лицензионный договор? нужно ли данные договоры регистрировать? и если да то где?

Отвечает Администратор-консультант :

Рекомендуем осуществить регистрацию авторского права на автора игры, оценить её у сертифицированного специалиста оценщика и внести исключительное право на игру в уставной капитал ООО. Также можно передать созданной компании права по договору отчуждения исключительного права.

Одновременно с регистрацией Вы можете задепонировать договор отчуждения для дополнительных гарантий получения прав от автора.




Спрашивает Березкина Наталья(23 марта 2016 г.):

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.возможно ли зарегистрировать авторские права на музыкальные произведения гражданину республики Беларусь через доверенное лицо-гражданина РФ? В Беларуси нет аналогов КОПИРУС. Имеется Национальный Центр Интеллектуальной Собственности, и вот чем он занимается: получать на регулярной основе авторское вознаграждение за использование произведений как на территории Республики Беларусь, так и за рубежом; иметь доступ к информации об использовании произведений и иных объектов, за которые собирается вознаграждение; получать необходимую информацию, разъяснения и консультации по вопросам реализации и защиты своих авторских прав на произведения; рассчитывать на необходимую помощь в деле защиты своих авторских прав, преследовании нарушителей. Похоже. что в Беларуси в целом отсутствует какое бы то ни было официальное подтверждение авторство. Спасибо

Отвечает Старший специалист по регистрации авторских прав :

Здравствуйте!

Да, возможно зарегистрировать авторские прав гражданину республики Беларусь как самому, так и через представителя гражданина РФ.




Спрашивает Королев Антон(18 марта 2016 г.):

Доброго времени. Я придумал книгу и могу сам её сделать. Сам отредактирую, сам сошью листы, сам оформлю обложку и так далее. Т.е. сам сделаю конечный продукт. Книжка делается исключительно для продажи. Необходимо-ли мне регистрировать какие-то права или проходить какие-то (и какие, если да?) бюрократические процедуры, что бы я мог заключить договор на размещение этих книг на полках магазинов города? Или этот готовый продукт может быть выставлен на продажу и без регистрации прав? Т.е. необходимы-ли мне права на этот продукт, при условии, что один его оригинал я предварительно направлю в запечатанном конверте самому себе, а также сохраню фотографии по созданию? Кроме того, в книге будут мои личные рисунки и я бы хотел защитить их от незаконного копирования и использования. Какие в таком случае обязательные процедуры мне необходимы наверняка, а какие не обязательны? Благодарю.

Отвечает Специалист по регистрации авторских прав :

Добрый день!

Согласно действующему российскому законодательству не требуется обязательная регистрация произведений. Она возможна в добровольном порядке.

Как правило, заказного письма, отправленного самому себе по почте, для суда недостаточно (нужны более весомые документальные доказательства). Нотариус же заверяет только Вашу подпись на самом экземпляре.

В большинстве случаев, имея документальные доказательства своего авторства которой является регистрация авторских прав, конфликт удается урегулировать в досудебном порядке или предотвратить его возникновение если пересылать и показывать произведение с копией свидетельства о регистрации прав.




Спрашивает Зайцев Игорь(14 марта 2016 г.):

Здравствуйте. Однажды я написал очерк. Он был опубликован в газете. По договору с редакцией исключительные права остались у меня. Несколько лет спустя я обнаружил, что очерк с минимальными правками и произвольно проиллюстрированный напечатан книге некоего автора как самостоятельная глава. Обо мне – ни слова. На обороте титульного листа два знака копирайта - с именем автора сборника и названием издательства. А также указано, что "любое воспроизведение..." – и т.д. Получается, что, захоти я снова напечатать свой очерк, я должен просить разрешение у этого издательства и его автора. На предварительном слушании по моему иску в суде представитель издательства заявил, что знак копирайта на книге означает не более чем право на ее печать, а вовсе не исключительные права. Дескать, издательство получило рукопись от автора книги по авторскому договору и не отвечает за содержание опубликованного. Тем более - за искажение текста и его иллюстрирование. Исключительные права якобы остались у автора сборника. Судье это объяснение понравилось, и он отложил мой совокупный к автору и издательству иск до тех пор, пока я не определюсь, к кому конкретно у меня претензии. И подтвердил: копирайт на книге не есть знак того, что на мою интеллектуальную собственность наложили лапу. Мол, мои претензии к издательству неправомерны. Судья прав?

Отвечает администратор-консультант :

На основании статьи 1271 Гражданского кодекса РФ только обладатель исключительного права для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права. Таким образом, использование знака Копирайт лицом, не обладающим исключительным праваом, будет не законным.

Однако, Вы должны предъявлять совсем другие претензии, в частности об установлении авторства на опубликованное произведение и о нарушении Ваших авторских прав - об использовании произведения, исключительные права на которое принадлежат Вам, без лицензионного договора и выплаты авторского вознаграждения. Вы также можете потребовать у суда прекратить распространение тиража книги.




Задайте свой вопрос юристу консультанту

Задать вопрос консультантам могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите простую регистрацию и задавайте вопросы свободно

Вы можете зарегистрироваться здесь >>>

]]>]]>