Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав



 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

Ответы юриста консультанта

Используйте фильтр, чтобы найти вопросы за указанный период

Для поиска сообщения по месяцу, оставьте поле «день» пустым

Архив консультаций юриста: [2020, 2019, 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006]

Спрашивает Стрельников Филипп(27 января 2016 г.):

Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли зарегистрировать авторские права на идею(план) экспедиции? Если да, то как это можно реализовать? Заранее спасибо!

Отвечает администратор-консультант :

Здравствуйте. Идеи не охраняются авторским правом и зарегистрировать права на идею не возможно. Тогда как план, проект или программа экспедиции может быть охраняемым результатом творческой деятельности.

Ваше произведение нужно выразить в объективной форме, например в форме брошюры, и можно подавать заявку на регистрацию авторского права.




Спрашивает Мадаев Юрий(26 января 2016 г.):

Здравствуйте! Планируем сделать интерактивную книгу для детей с народными сказками. Хотелось бы узнать - надо ли покупать права на текст (изображения и музыка будут сделаны нами)? У кого это делать?. Как это лучше всего сделать?

Отвечает Старший специалист по регистрации авторских прав :

Добрый день!

Права на тексты народных сказок каким-либо образом приобретать не нужно, поскольку произведения народного творчества, которые не имеют конкретных авторов, в соответствии с действующим законодательством не являются объектами авторских прав. Следовательно, права права на данные произведения получить не у кого.




Спрашивает Ананишнев Владислав(24 января 2016 г.):

Здравствуйте! Подскажите, пжта. Можно ли сделать копию сайта, записать на диск и отправить его Вам (депонировать), зарегистрировать содержание. Сколько это будет стоить для физического и юридического лиц?

Отвечает администратор-консультант :

Да, интернет-сайты могут быть представлены для регистрации авторских прав на дисках с финализированной записью. Копия сайта должна содержать активные гиперссылки на все страницы и разделы сайта. На самом диске должа быть написана или напечатана информация как на титульном листе произведения - название, ФИО автора (авторов), город и год создания.




Спрашивает Марков Сергей(21 января 2016 г.):

Здравствуйте. Я подготовил пакет документов для регистрации авторского права и депонирования художественного произведения, а именно: - рукопись в 200 страниц (ориентировочно, при Вашем ответе смогу сказать точно), включая титульный (каждая страница подписана) - заявление на депонирование в одном экземпляре - ДОГОВОР № ДКУ ФЛ в двух экземплярах - ЗАЯВЛЕНИЕ на регистрацию псевдонима - электронный носитель с текстовым файлом (так же подписанный) - готовность оплатить сумму через сберкассу Есть возможность проверить правильность заполнения, чтобы избежать неловких ситуаций? Так как месяц буду отсутствовать в командировке, а регистрация должна быть произведена уже к началу марта. Планирую все выслать заказным письмом по почте. Благодарю за ответ.

Отвечает администратор-консультант :

Здравствуйте. Пришлите сканы всех перечисленных документов на адрес электронной почты с которого вы получили инструкции по регистрации прав и попросите специалиста проверить правильность заполнения документов заявки.

Если адреса элетронной почты у Вас нет, можете запросить его через форму оратной связи нашего сайта.




Спрашивает Зенькевич Михаил(8 сентября 2015 г.):

Добрый день! Я из дерева делаю модели кораблей. Примерные размеры 500Х500Х300 мм. Мне нужен документ о том, что я автор(производитель) данных моделей. Модели не относятся к произведению искусств, а являются сувенирными, либо коллекционными. У меня есть фотографии всех этапов сборки данных кораблей. Я не знаю, какой документ должен это подтверждать...., может быть паспорт на данный товар??? Или, что либо другое?? Как и где, я могу узнать?? За ранее благодарен Вам за ответ. С Уважением, Михаил.

Отвечает Калиничева Екатерина :

Здравствуйте, Михаил!

В качестве авторского права могут охраняться фотографии. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется соблюдение каких-либо формальностей. Однако Вы можете получить свидетельство о депонировании произведения (регистрации авторских прав) в РАО КОПИРУС, в котором Вы будете указаны в качестве автора автора Вашего произведения.

Также решение внешнего вида изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства охраняется в качестве промышленного образца. Исключительные права на промышленный образец должны быть удостоверены патентом.




Спрашивает Анищенко Оксана(6 сентября 2015 г.):

Что первично? Регистрация произведения или регистрация псевдонима? Насколько я поняла, для того, чтобы узаконить псевдоним следует предъявить зарегистрированное произведение. Стихи, выложенные на сайте "Стихи.ру", имеющие в электронном виде свидетельство регистрации этого сайта , являются ли "зарегистрированными" произведениями или нет. с уважением, Оксана

Отвечает Калиничева Екатерина :

Здравствуйте, Оксана!

Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется соблюдение каких-либо формальностей (регистрации). Законодательством предусмотрена факультативная регистрация программ для ЭВМ и баз данных.

Что касается "регистрации произведений". По своему желанию авторы прибегают к депонированию произведений, которое, как правило, сопровождается регистрацией авторских прав (ведение реестров) в обществах по коллективному управлению правами авторов, чтобы обеспечить доказательства принадлежности авторских прав конкретному лицу.

По поводу псевдонима: авторы вправе использовать или разрешать использование произведения как под своим именем, так и под вымышленным именем (псевдонимом).




Спрашивает Алексей(1 сентября 2015 г.):

У произведения два соавтора. Один сам себе выслал почтой запечатанный пакет с произведением, второй - отправился к нотариусу на депонирование. Каждый записал единственным автором - себя. У кого будет преимущество в суде?

Отвечает Калиничева Екатерина :

Здравствуйте, Алексей!

Гражданским законодательством установлена презумпция авторства, то есть лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения либо иным образом, считается его автором, если не доказано иное. Необходимость исследования иных доказательств может возникнуть в случае, если авторство лица на произведение оспаривается (регистрация авторских прав, депонирование произведения, договор, заверение у нотариуса и т.д.).

Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, которое основано на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.




Задайте свой вопрос юристу консультанту

Задать вопрос консультантам могут только зарегистрированные пользователи. Пройдите простую регистрацию и задавайте вопросы свободно

Вы можете зарегистрироваться здесь >>>

]]>]]>