Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

26.05.2015  Прогнозируемая реакция Google Play и AppStore на антипиратский закон


«Известия» на прошлой неделе сообщили о том, что Роскомнадзор обратился с официальными письмами к онлайн-магазинам компаний Apple и Google с просьбой удалить некоторые книги из продажи. Речь идет о «Майн Кампф» Адольфа Гитлера и о нескольких фундаменталистско-экстремистских произведениях мусульманских писателей. 

Согласно существующей в России процедуре, которая подробно описана в антипиратском законодательстве, недавно дополненном ужесточающими поправками (новая редакция вступила в действие с 1 мая), в случае отказа заблокировать контент, противоречащий по той или иной причине законодательству, сайт может быть в конечном итоге полностью блокирован и навсегда. Но прежде такой сайт попадает в специальный  Реестр («черный список») ресурсов-нарушителей.

В случае с мега проектами AppStore и Google Play (магазины приложений для платформ iOS и Android соответственно), ни о какой блокировке речи не может быть: книги будут убраны и скачать запрещенную в РФ литературу через них будет невозможно.

Мнение Вадима Ампелонского (Роскомнадзор, официальный представитель): «Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов».

Подробнее о «литературном» предмете: 20 апреля этого года краевая прокуратура (Ставрополье) обратилась «в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц» /существующая юридическая формулировка, прим. ред./ в Октябрьский суд столицы края. Требование: признать две книги автора Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани («Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне») запрещенными для распространения в Интернете.

Минюст, как отмечено в заявлении прокуратуры, ведущий список запрещенной экстремистской литературы, обе книги признал экстремистскими и они находятся в упомянутом списке, но «вместе с тем, доступ к перечисленным информационным материалам до настоящего времени не ограничен». Например, их можно свободно приобрести в Google Play и AppStore.

Суд 20 мая полностью поддержал заявление прокуратуры, то есть любые ссылки на заявленные книги в AppStore и Google Play должны быть внесены в «черный список» и стать недоступными для российских пользователей. А 15 мая в Роскомнадзор пришло письмо из прокуратуры, в котором, в частности, содержался адрес/ссылка на страницу Google Play, с которой свободно и бесплатно можно скачать «программное» произведение Гитлера. Роскомнадзор оперативно обратился в компанию Google и уже на следующий день доступ российской интернет-аудитории к указанной странице в Google Play компанией был заблокирован.

Вот что в связи с подобными эксцессами говорит Степан Коршаков (компания «Acros» по разработке приложений): «Apple и Google обычно охотно реагируют на жалобы пользователей. И надзорному ведомству было бы лучше не самостоятельно блокировать страницы, а пожаловаться администрации магазинов. В любом случае у людей, уже установивших соответствующие приложения, они сохранятся на смартфонах. Если закрыть ларек, где продается журнал, это не значит, что уже купленные в ларьке журналы перестанут открываться. Магазины приложений — только способ распространить их, а уже установленные приложения дальше работают со своими серверами. Приложение-книга, скорее всего, вообще ни с чем не работает и содержит книгу в себе, для работы ему, скорее всего, вообще не нужно интернет-соединение».  


Служба информации Copyright.ru

Читайте также:

18.02.2015 «Черный список» сайтов негативно воздействует на Роскомнадзор и передается в ГРЧЦ

В Министерстве связи РФ считают, что объем Реестра запрещенных сайтов («черный список») преодолел критический порог и в дальнейшем администрированием его должен заниматься не Роскомнадзор, а его специализированная структура Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ).

26.03.2014 Роскомнадзор приоткрывает «черный список» интернет-компаниям

Роскомнадзором принято решение о предоставлении «регистраторам Рунета, хостинг-провайдерам и крупнейшим порталам доступа к «черному списку» сайтов, содержащих запрещенную информацию». Положительный ответ от ведомства поступил на просьбу РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), объединяющей к сегодняшнему дню более 120 отечественных организаций и интернет-компаний, активно работающих на профильном рынке.

19.11.2013 В «черный список» за незаконный видео-контент внесены 47 сайтов

В настоящий момент Роскомнадзором, в качестве обеспечительной меры по решению суда, в "черный список" внесены 47 сайтов, имеющие на своих страницах пиратские копии видео-контента, размещение которых нарушает исключительные права на теле- и кинофильмы соответствующих правообладателей.

23.07.2013 Регламент, определяющий критерии попадания в «черный список» сайтов

Роскомнадзором, Роспотребнадзором и ФСКН разработан документ (приказ), в котором прописаны разъяснения уточненных критериев, по которым возможно включение интернет-ресурса в Единый реестр запрещенных сайтов, именуемый в Рунете «черным списком».




 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>