В проекте «Открытое правительство» предусматривается непременное реальное подключение общественного мнения к принятию того или иного важного для общества законопроекта - в том числе и путем непременной организации Интернет-дискуссии. 
 
В качестве технической площадки для обсуждения предлагается сайт Госдумы России. Такой формат работы над новыми законами востребован временем, нужда в нем есть и у общества и у власти, реальная польза при его воплощении в жизнь не вызывает сомнений, таково мнение спикера Государственной думы Бориса Грызлова, озвученное им в комментариях для прессы 3 мая.
Как заявил Борис Грызлов, целесообразно проводить Интернет-обсуждения новых 
законопроектов еще до первого их слушания в парламенте, чтобы максимально полно учитывать пожелания и претензии гражданского общества к конкретным статьям и положениям документа.
Подобные, действительно публичные слушания, позволят вовлечь в обсуждение максимальное количество заинтересованных простых граждан и экспертов, юристов, адвокатов и 
адвокатские бюро  и проводить их надо на всех уровнях принятия законодательных инициатив - от федерального до местного.
Инициатива, наиболее значимые законопроекты обсуждать с привлечением технических возможностей современного Интернета, принадлежит премьеру Владимиру Путину.
 
 
Читайте также:  
 	Авторы и изобретатели смогут заявить о своих правах на объекты интеллектуальной собственности через портал государственных услуг.
 	Индекс свободы Интернета (Freedom of the Net Index) определяет баланс свободы и цензуры в сети Интернет.
 	По оценкам Всемирного экономического форума по индексу готовности к сетевому обществу Россия пока занимает лишь 77 место.