Пресс-служба Башкирского аграрного университета сообщила, что научные сотрудники учебного заведения со своими студентами создали инновационный сладкий продукт с полезными свойствами. Речь идет о зефире, в котором вместо сахара цветочная пыльца. По мнению руководителей университета, в будущем этот продукт станет эталонной карточкой всей республики.
При этом новый зефир мало чем отличается от привычного покупного продукта, так как имеет в составе практически те же ингредиенты. Ученые просто заменили сахар на цветочную пыльцу и получили более здоровый продукт питания. Дело в том, что в цветочной пыльце содержится большое количество микроэлементов, витаминов и жирных аминокислот.
Ученые уверены, что со временем этот зефир станет любимым десертом тех, кто постоянно следит за фигурой или сидит на диете.
Служба информации Copyright.ru