Информационный отдел Белорусского государственного университета сообщил, что ученые учреждения смогли удивить научное сообщество, разработав биоупаковку для продуктов питания. Само изобретение называется «Хитозан», обладающее уникальными свойствами. Этот раствор наносится на продукты, обволакивая его со всех сторон. В результате раствор превращается в тонкую пленку.
Ко всему прочему, раствор «Хитозан» имеет бактерицидные свойства, поэтому может использоваться в промышленных масштабах. По словам ученых, это очень простой способ обезопасить продукты питания, ведь в составе нет вредных веществ. Биоупаковка состоит из воска смеси сывороточного альбумина, кислоты, крахмала с глицерином. Эти компоненты абсолютно безвредны. Экологичная упаковка в состоянии продлить сроки хранения. На данный момент в мире нет аналогов данному изобретению. Хотя специалисты БГУ пока еще не получили патент на раствор.
Служба информации Copyright.ru