Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

01.02.2016  Антиконтрафакт в России: логотипы и бренды


Вести из регионов России

Таганрог
Партия поддельных часов, маркированных логотипами всемирно известных брендов, конфискована у владельца магазина в Таганроге. Пиратское происхождение часов совершенно очевидно и без проведения экспертизы: псевдо-«фирма» продавалась по смешным ценам от 300 до тысячи рублей. Настоящие часы тех же производителей имеют ценники от 100 тысяч рублей и выше (без верхнего ограничения на совсем уж элитарные модели).
Правоохранители оценили ущерб правообладателям в 1,7 миллиона рублей; возбуждено дело по факту нарушения статьи 180 Уголовного Кодекса РФ. Фигуранту его грозит двухлетнее лишение свободы и штраф порядка 80 тысяч рублей.
Калининград

В прошлом году сотрудниками областной таможни одних только игрушек, ввозимых в область на незаконных основаниях и с другими нарушениями, было конфисковано 82 тысячи единиц, что составляет в количественном выражении 10% от общего объема задержанного товара.
Более всего «достается» от пиратов таким брендам, как Talking Tom, BMW, УАЗ, Angry Birds, Puma, Happy Baby, «Кубик Рубика», Disney Ent. Inc., Audi. Во всех случаях нарушители были оштрафованы, незаконный товар утилизировался.
Всего за год по фактам нарушений было возбуждено 58 административных дел, 42 из которых таможенники уже выиграли, а 16 находятся на рассмотрении в судебных инстанциях Калининградской области.

Москва, СЗАО
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве задержаны трое граждан, осуществлявших незаконную торговлю алкоголем, который, к тому же, оказался фальсификатом.
Поставщиком поддельного спиртного занимался 28-летний житель Брянской области, ранее судимый. Сообщники – 21-летний и 25-летний жители Мытищ – осуществляли непосредственную торговлю. Всего правоохранителями изъято 20 ящиков суррогата с фальшивой маркировкой. Правообладателю по предварительной оценке нанесен ущерб в размере не менее 600 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого экспертиза алкоголя подтвердила его поддельный характер и угрозу здоровью потенциальных потребителей.
Кроме уголовного дела по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ организованной группой», Следственным управлением УВД по СЗАО возбуждены дела по ч.3 ст.180 (Незаконное использование товарного знака) и ч. 2 ст. 327.1 УК Российской Федерации (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). С фигурантов взята подписка о невыезде.

Кемерово
По обращению в полицию жителя Кемерова, приобретшего в одном из бутиков якобы фирменный спортивный костюм с известными логотипами, правоохранителями областного центра была проведена проверка торговой точки. Действительно, качество «фирменных» вещей оказалось несоответствующим, а товароведческая экспертиза однозначно признала товар контрафактным, неумелой подделкой. Общий «улов» стражей порядка – 47 поддельных костюмов, которые были изъяты. Владелец товара в рамках административного дела оштрафован на 125 тысяч рублей.

Томск
Пресс-служба таможни Томска сообщила, что по итогам прошедшего года на таможне было изъято почти 11 тысяч единиц незаконного товара, что в 2,5 раза выше показателя 2014 года.
Цитата из сообщения: «Среди изъятых вещей преобладает спортивная одежда — футболки, кофты, брюки, ветровки. В качестве контрафактных также были изъяты сумки, DVD-диски, средства гигиены. Продавцы товаров, обозначенных всемирно известными товарными знаками Adidas, Nike, Bosco Sport и другими, не смогли представить документы, подтверждающие законность их введения в гражданский оборот. Поводом для проведения проверок, как правило, служила низкая цена изделий, не свойственная фирменной продукции».
Нарушители несут ответственность по административным делам в размерах 10-50 и 50-200 тысяч рублей (соответственно для физических и юридических лиц) с конфискацией товара и его последующей утилизацией.

 

Служба информации Copyright.ru





 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>