Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

28.07.2014  Антиконтрафакт в России: новости с мест, включая Севастополь


По данным региональных СМИ

Екатеринбург

Следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга завершил расследование уголовного дела по статье 146 УК Российской Федерации «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере» и статьи 272 УК Российской Федерации «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации».

Дела были возбуждены против 32-летнего жителя столицы Южного Урала, который весной этого года разместил в Интернете рекламную информацию о предоставлении услуг «…по решению любых проблем с персональными компьютерами, в том числе по установке разных компьютерных программ».

Региональным следственным отделом СК была проведена операция в формате «проверочная закупка» с подключением специалистов отдела «К» областного главка МВД.

Фигурант за плату – 3,5 тысячи рублей - установил на индивидуальный компьютер пиратские копии программных комплексов, правообладателями которых являются «АСКОН» и корпорация «Майкрософт». Суммарный ущерб от противоправной деятельности только по этому единственному факту был оценен в размерах свыше 100 тысяч рублей.

Расследование дела закончено и оно передано в районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Архангельск

В Архангельске правоохранителями арестованы 5 членов банды, занимавшейся изготовлением, хранением и сбытом контрафактной продукции, используя при этом чужие товарные знаки. Операция проведена сотрудниками местного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В ходе проведения следственных мероприятий обнаружено 14,5 тысяч дисковых носителей информации с нелицензионными копиями программных продуктов и 30 единиц взломанных и «перепрошитых» игровых приставок с модификацией их программного обеспечения. По фактам, против участников организованной преступной группы, возбуждено уголовное дело.

Мордовия

Пресс-служба республиканского МВД разместила информацию о пресечении ее сотрудниками противозаконной торговой деятельности 44-летней жительницы Саранска. Индивидуальный предприниматель в период с конца прошлого года по апрель нынешнего, на одном из городских рынков, торговала DVD-дисками контрафактного происхождения. Компьютерно-техническая экспертиза подтвердила незаконное происхождение дисковых носителей.

В ходе проверки конфисковано 1,8 тысяч дисков, ущерб правообладателям оценен в размере свыше 111 тысячи рублей. Диски, со слов предпринимательницы, она приобрела по оптовым ценам в Москве у неустановленного лица и перепродавала их в Саранске с извлечением коммерческой выгоды.

По факту незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав».

Севастополь

Сотрудниками городского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России при проведении очередного оперативно-профилактического мероприятия по противодействию изготовлению и распространению контрафактной продукции на рынках Ленинского района города пресечены два факта торговли контрафактными дисковыми носителями с фонограммами и фильмами на сумму 25 тысяч рублей. Дисковые носители, при визуальном осмотре, оказались с нарушениями маркировки и сомнений в их пиратском происхождении у правоохранителей не возникло.

Против торговцев – ими оказались двое граждан города – составлены протоколы об административных правонарушениях, подпадающих под определение части 1 статьи 7.12 КоАП Российской Федерации. Нарушителям закона грозит штраф в размере от полутора до 2,5 тысяч рублей каждому и конфискация контрафакта.

Тюмень

Сотрудники тюменской таможни и местные правоохранители осуществили изъятие поддельных систем сигнализации, которые продавались в двух торговых точках города. Оборудование изготовлено в Китае, является пиратскими копиями устройств компании «Starline», которой нанесен ущерб в размере 80 тысяч рублей.

Фирменные устройства авто-сигнализации бренда «Starline» производятся в Санкт-Петербурге. Как сообщили специалисты компании, поддельная сигнализация не только не гарантирует безопасную охрану автомобиля, но, напротив, создает ему явную угрозу. В России уже отмечено несколько фактов возгорания автомобилей, оборудованных поддельными системами сигнализации.


Служба информации Copyright.ru




 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>