Контакты Карта сайта Копирайт

Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации

тел: +7 495 921 2231

СсылкиОбучениеБиблиотека документовСеминарыТесты Консультация

Регистрация прав

 Гражданский кодекс РФ

ГК РФ Часть 1  

Часть 2 ГК РФ ст 454 - 1109

Часть 3 ГК РФ ст 1110-1224

 

Гражданский Кодекс РФ ч.4

 

 69 Общие вопросы ст 1225-1254

 70 Авторское право ст 1255-1302

 71 Смежные права ст 1303-1344

 72 Патентное право ст 1345-1407 

 75 Секрет производства ноу-хау

 76 Товарные знаки ст 1473-1541

 77 Единая технология 1542-1551  

 

 

Антипиратский закон

 

Уголовный кодекс РФ

Извлечение: статьи 146, 147, 180

 

Кодекс об административных правонарушениях - КоАП (Извлечение)

 

Международные конвенции

Бернская  Всемирная  ДАП  ДИФ

 Промышленная собственность


X

Логин

Пароль


Запомнить меня
Copyright РЕКЛАМА ]]> ]]>
Защита авторских прав сайта Партнеры Copyright.ru
Копирайт реклама

Электронная заявка на регистрацию и депонирование произведенияЗаполните заявку на регистрацию объекта авторского права онлайн

Защита сайта - защита правCopyright защита авторских прав Защита авторских прав в Интернете - получить Копирайт на сайт

Действие законодательстваКомментарий Copyright.ru ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в 4 части ГК РФПатент в новой упаковке закона
СПРАВОЧНИК

ПерсонажЦитированиеИдея и защита идейПлагиатСоавторКонтрафактКомпиляция, сборник

ЗАЩИТА ИДЕЙ

Предложите свои интересные идеи и они будут реализованы в новых произведениях и изобретениях

БИБЛИОТЕКА ЗАКОНОВ

Интеллектуальная собственность Закон об авторском правеМеждународное право Судебная практика защиты
Аналитика и статьи

Копирайт ТЕСТЫ

Все тесты - on-line в Интернете

Тест - Защита авторских прав

Регистрация авторских прав -  защита прав автора!

Свидетельство авторских прав

Регистрация изобретения

 

Патентный поверенный

Мнения об авторском праве

Защита интеллектуальной собственности в Интернете: новые векторы развития

«Антипиратский» закон: новые возможности
Конференции и семинары
Семинары, конференции, круглые столы, обучение и важные события по интеллектуальной собственности
Реестры прав

Реестр прав - база данных авторов и правообладателей

 

Базы патентов и изобретений

Консультация юриста

Специалисты практики консультируют по вопросам в сфере авторского, патентного и информационного права

Регистрация имени и псевдонима

 

Заявка на регистрацию имени авторов: Заявление ISNI-ФЛ-форма

Заявка на регистрацию наменования правообладателя юр. лица: Заявление ISNI-ЮЛ-форма

 

Подписка на рассылку

]]>
]]>
Copyright реклама ]]>]]>

09.07.2013  Антиконтрафакт в России: новости с мест


По данным региональных СМИ

Калининградская область, Балтийск

В Балтийске сотрудниками таможенной службы задержана большая партия контрафактных настольных игр «MONOPOLY» китайского производства.

При проверке документов фирмы-получателя оказалось, что всемирно известный товарный знак используется незаконно – с правообладателем ввоз в Российскую Федерацию развивающих игр в количестве 240 наборов не согласован. Более того, игры изготовлены также без разрешения владельца ТЗ «MONOPOLY».

По возбужденному делу об административном правонарушении - статья 14.10 КоАП Российской Федерации – Арбитражным судом Калининградской области партия товара признана контрафактной и подлежащей утилизации, а фирма, на чей адрес пришел груз, оштрафована на 30 тысяч рублей.

 

Краснодарский край, Павловское

Правоохранители поселения Павловское выявили факт нарушения индивидуальным предпринимателем (жительница поселка) законодательства о порядке использовании ТЗ. По факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака».

В ходе «Проверочной закупки» на Павловском рынке в магазине, принадлежащем фигурантке, были обнаружены 236 комплектов «фирменной» спортивной одежды и обуви, маркированных логотипами «BoscosSPORT», «NIKE» и «Адидас». Следствием установлено, что партия контрафактной одежды была приобретена ИП в прошлом году в оптовых количествах на рынке Пятигорска у неустановленного поставщика. Впоследствии товар неоднократно продавался в торговой точке на поселковом рынке по более высокой цене. При проверке никаких документов о происхождении товара и договора с правообладателями хозяйка предоставить не смогла.

 

Самара

Против 10 иностранцев, занимавшихся подпольным изготовлением поддельного алкоголя в Самаре, областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение.

Производство контрафакта известных отечественных и зарубежных алкогольных брендов было организовано в арендуемом помещении одной из самарских компаний; его реализация производилась в близ расположенном магазине, открытом на приобретенном «предпринимателями» земельном участке.

В качестве ингредиентов «элитного» алкоголя использовали этиловый спирт (в том числе и денатурированный), виноматериалы, красители, подсластители и воду из крана. Дело было организовано с размахом: в момент обнаружения подпольного цеха правоохранителями в нем находилось почти 20 тысяч бутылок с различными «фирменными» брендовыми наклейками и поддельными акцизными марками (суммарный объем под 9 тысяч литров) и еще не разлитое спиртсодержащее сырье (суммарный объем 78 тысяч литров). Экспертизой установлено наличие в разливаемом сырье токсичных добавок.

Большая доказательная база и грамотно проведенное следствие вынудили всех десятерых задержанных полностью признать свою вину. При рассмотрении дела судом в качестве отягчающего обстоятельства будет выступать факт опасности поддельного алкоголя для человеческого здоровья.

 

Ростовская область, г.Красный Сулин

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по Ростовской области, ОБЭП провел удачную операцию по выявлению масштабного нарушения, связанного с торговлей одеждой с поддельными брендовыми логотипами известных и популярных ТЗ спортивной одежды и обуви. Общая стоимость изъятого контрафакта, приобретаемого оптовыми партиями на рынках Москвы и области, около 4 миллионов рублей. Продукция реализовывалась как привезенная из Турции.

Всего в магазинах в городе Красный Сулин и города Шахты (где в ходе следствия выявлена аналогичная торговая точка) было изъято 649 футболок, 32 куртки, 345 спортивных костюмов, 350 пар кроссовок, 281 пара брюк, 37 кепок, 20 пар шорт, 20 спортивных кофт. Оба магазина принадлежали одной и той же группе нарушителей закона, которыми оказались два брата, проживающих в Красном Сулине.

Факт контрафактности всего изъятого товара подтвержден экспертизой и проверкой его правообладателями пострадавших брендов. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака».

 

Служба информации Copyright.ru




 

Актуальные темы Интересные документы ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
]]>]]>